Jugendorchester

Unser Jugendorchester wurde ursprünglich im Jahre 2004 von unserem Ehrenkapellmeister Josef Mörzinger ins Leben gerufen, um den Jungen Musikern den Einstieg in den Musikverein zu erleichtern. Nachdem ein Orchester aber vor allem von Auftritten in der Öffentlichkeit lebt gab es jedes Jahr beim Hüttenfrühschoppen des MV-Lacken als auch beim Adventmarkt ein Konzert zur großen Freude der Bevölkerung. Mit dem vorerst letzten Hüttenfrühschoppen 2011 gab Josef Mörzinger auch die Leitung des Jugendorchesters in neue Hände.
Es folgte eine teilweise Neuausrichtung des Jugendorchesters, um es ansprechender für unsere Jungmusiker zu machen. So teilen sich nun Melanie Stöttner, Thomas Nigl und Markus Schmaranzer die Leitung des Orchesters - von der Auswahl möglichst ansprechender, interessanter Musikstücke über die Probenarbeit bis hin zu den Konzerten.

jugendorchester.jpgJugendorchester des MV Lacken - Dez. 2011